Maceração em pilão - Photo by Artur Rutkowski on Unsplash |
- Primeiramente colha a erva desejada;
- Após a colheita das ervas, higienize-as, deixando de molho em água por 24h;
- Após a higienização, despeje todo o produto (ervas e água) no pilão;
- Para cada medida do pilão, será necessário 1 colher de óleo vegetal neutro (sem odores);
- Com as ervas, a água e o óleo vegetal no pilão, comece a maceração. A maceração de ser feita em movimentos circulares, nunca batendo nas ervas;
- Faça isso até conseguir uma mistura homogênea;
- Quando conseguir uma mistura homogênea, passe o produto para um recipiente de vidro com tampa;
- Acrescente a mesma medida do produto final de água e deixe repousar no recipiente fechado por 5 dias para que o óleo essencial decante;
- Por fim, com um conta gotas retire o óleo essencial e guarde-o em um recipiente adequado.
⚠ Entre em contato com a universidade mais próxima e verifique se há a possibilidade de emprestar os materiais necessários para realizar a aula prática.
Segue vídeo de exemplo para auxílio: https://youtu.be/JLFPQsFQfBA
0 comentários:
Enviar um comentário